三七粉有美白祛斑、活血化瘀、排毒護肝、止血散瘀、消腫定痛、抗腫瘤、增強機體免疫功能、延緩衰老、雙向調節血糖、降低血脂、膽固醇、抑制動脈硬化等功效。三七粉是中藥里面的明星藥材,但是,三七粉雖好,卻不是隨時想吃就能吃的。

  三七粉,六不喝

1、“吸收不好”不喝

  三七不宜與蠶豆、魚類以及冷酸食物一起食用,因為這些食物會導致身體對三七的營養物質的吸收效果大大減小,所以建議三七粉就不要吃以上食物。

2、月經期不喝

  女性朋友月經期間不宜食用三七粉,三七粉有活血化瘀的功效,被稱為是第一圣藥,若在月經期間服用,易導致出血過多,但如果是血瘀型月經不調,則可以利用三七粉的活血化瘀來調理月經。

3、懷孕不喝

  婦女懷孕期間不能食用三七粉。因為三七有強大的活血、降血壓功能,不利于孕婦及胎兒的健康。但如果是產后失血較多,用三七來補血那可就是極品了,因為三七有止血化瘀的效果,同時可用來提高產婦的體質。

4、感冒不喝

  感冒的人不宜服用三七,三七粉性溫,若是患風熱感冒者吃三七粉則會導致熱感加重,因此不宜服用,若是風寒感冒者則可以服用。

5、不能有病了再喝

  長期服用三七粉,可軟化血管、促進血液健康、有效預防各種心腦血管疾病,隨著年齡的增長,身體各方面機能都在下降,因此不要等到有病的時候再吃三七粉。

6、三七粉不喝多

  三七不宜吃太多,每天6-9克,分次食用。

  三七的用法

早上服用

  早上起來空腹服用三七粉3克,用溫開水送服。可以增強免疫力、抗衰老等功能。

晚上服用

  晚上服用三七粉最好在飯前服用,有助于改善睡眠。如果在飯后服用,最好不超過3克,晚上過量服用,有興奮作用。最好不要在睡前服用三七粉,因為服用三七粉容易口渴。

  早晚吃的兩次尤為重要,是人體吸收最好的兩個時段。

  三七防治慢性疾病的10種用法用量

1、防治冠心病

  三七粉3克、丹參粉3克,每日2次,溫水送服。

2、防治高血壓

  三七粉3克、天麻粉3克,每日2次,溫水送服。

3、防治高脂血癥、肥胖者

  三七粉3克,決明子粉、荷葉粉、山楂粉各2克,每日2次,溫水送服。

4、防治肺心病

  三七粉3克、川貝粉1克,每日2次,溫水送服。

5、防治腦梗塞、高粘血癥

  三七粉3克,每日2次,溫水送服。

6、防治糖尿病

  三七粉3克,石斛粉2克,葛根粉6克,每日2次,溫水送服。

7、防治氣虛血瘀

  三七粉3克、黃芪粉5克,每日2次,溫水送服。

8、防治氣陰虧虛、瘀血阻絡者

  三七粉3克、西洋參粉2克,每日2次,溫水送服。

9、防老抗衰

  三七粉3克,靈芝粉、西洋參粉、桑椹子粉、枸杞粉、黑芝麻粉、核桃粉各2克,每日1次,溫水送服。

10、痛風、骨質疏松癥

  三七粉適量加醋調敷痛處。


2017年05月24日

關于“硫磺熏蒸玫瑰花”的風險解析
AI涉足中醫領域,2秒鑒別中藥材真偽

上一篇

下一篇

三七粉有“六不喝”,你喝對了嗎?

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
福彩3d中奖规则